439. Мы, русские, выглядим чудаками...

Владимир Паули
Мы, русские, выглядим чудаками...
Одеждой, реакцией,
Празниками...
То - Новый Год, Рождество, 
Новый Старый,” по новой”,
То, вдруг, женщин...
С чего это в марте? Восьмого...
Это - миф о загадочности
Русской души
Демонстрирует и питает.
И, как кажется, больше,
Чем война и цари
Народ объединяет.
Объяснять свои чувства
Для русских конкретно - непросто...
А любовь...
Она каждым вторым,
А сегодня единственным тостом!
“Намешать”
Руки бабушки,
Матери голос и взгляд вслед,
И надежды взаимно-интимно...
И готовность за это
Хоть сейчас воевать -
Вот достойнейшая
Для мужчины картина!
В Вашу честь
И цветы, и подарки, и речи!
А сегодня - это в календаре так нарочно отмечено,
Это - Вам назначаемое
Ежегодно свидание,
Это - наше, чудачески-искреннее,
Восьмомартовское,
В любви признание!