Не может русский...

Олег Краюшкин
Не может русский не любить
Родную красоту берёзы.
Не может русский не излить
Любовь свою в стихах и прозе.

Не может русский промолчать,
Когда обидели девицу,
Не может русский не понять,
Когда к порогу враг стремиться.

Не может русский не ответить
Двумя прямыми на удар.
Не может русский не заметить,
Как враг хитер, хоть будет пьян.

Не может русский быть спокоен,
Когда его друзья в плену,
Но может русский быть достоин,
Когда покоя нет врагу.

Не может русский не кричать,
Когда детишки где-то плачут.
Не может русский не ворчать,
Коль жизнь идёт совсем иначе.

Не может русский не любить
Родные песни – быль и небыль.
Не может русский не грустить,
Когда в России долго не был.