Время, время, время

Анатолий Бушмелев
Время, время, время, стекает как вода, пылает как огонь,
- циферблат часов, и строптивый конь, его не удержать,
никакой уздою, время бороздою, всё лицо изрежет,
словно землю плуг, а затем попозже, всю испортив кожу,

и лицо и шею, в землю нас уложит, выкопав траншею,
и замкнёт на этом, нашей жизни круг,
мы забудем то, что всегда тревожит, мы себя забудем,
и забудем время, почему при жизни, мы не знали это.