Мой лес

Вадим Цимбалов
Заботы спадут, как оковы,               
коль в гости позвал меня лес. 
С ним выпью из братской ендовы*               
за свет, кислород и прогресс.
Дождусь здесь вечернего клёва,
костёр разведу у пруда, 
Хоть нету щедрот от улова,
зато есть огонь и вода.

Вот розовым нежным зефиром
спускается облако в лес,
а вечер окрасил порфиром
деревья, поляны окрест.
Закатные тени кочуют,
зевает спросонья луна.
Мой лес, я в тебе заночую,
душа моя благом полна.
               
*Ендова — древнерусская братина, широкая деревянная
посуда,  используемая для подачи вина, браги или мёда.