В комнате

Даша Тараканчикова
на кухне бежит из крана вода.
капля за каплей. ужаснейший звук!
а я существую. и вновь без труда,
и вновь без сестёр и подруг.
на крыше зачем-то лопаты шуршат.
наверное, губят снег с крыши.
ну что же... придётся опять утешать
людей надо мной, что все слышат.
а за окном поёт соловей...
ах, нет! ну откуда он в городе?
но я ощущаю: есть что-то светлей.
пусть даже и тут, в вечном холоде.
на стол я газеты укладывал в круг,
почти как в киосках на улицах.
я чувствую, знаю, что в них часто врут,
но мне их вручают и хмурятся.
а я их беру. а потом разрезаю.
полоски бумаг - имена, города -
скрываются где-то. и сам я не знаю,
как нужно искать и когда.
и теперь, как всегда, слышу только
как на кухне из крана вода
громко капает. и тут же болью
отзывается. да, как всегда.

март 2020