Мурманск не ждёт от моря погоды...

Валентин Молчанов
Мурманск не ждёт от моря погоды –
Он сам наслаждается ею.
Полярная ночь леденеет
Сквозь всполохи лент Небосвода.

И Высь жмёт глухой пеленой,
Причалы, дома заметая,
При этом совсем не смущая
Несломленный город–герой.

Здесь люди упорны и смелы,
Тверды, романтичны, спокойны.
И смотрит с гранитного склона
Солдат, не пришедший с войны,
Не сдавший врагу Заполярье
Под гнётом свинцовой стены.
И первым восходы встречает,
Напутствуя ледоколам.



P.S. На фото Мурманск и окрестности в январе.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2019/10/26/6121 – Над перьями шхер поднимаются ветры,
       отвесные скалы шлифуя веками. Вдоль края Отчизны идут, не сгибаясь,
       в штормящее море стальные корветы...