Неизвестный солдат

Аман Долыев
Его имя уже неизвестно,
И давно он был позабыт,
Он сражался за Родину честно,
И победой теперь знаменит.

Он страдал, чтобы жили другие,
Чтобы дом родной защитить,
Не раз падал-вставал, вновь в атаку бежал,
Чтобы дети могли его жить.

Его имя никто не узнает,
Его образ навеки в сердцах,
Тот юнец, что о мире мечтает,
И с мечтою развеется в прах.

Все мы чтим его очень редко,
Раз в году возлагая цветы,
Мы забыли заветы предков,
Шаткий мир всегда лучше войны.

A.D.