Вечный

Анастасия Авис 23
Но вечность 
не тождественна 
фрагментам
рассыпанных 
пространственно 
мгновений, 
взаимопроникающих 
во времени 
фрактальными 
осколками миров, 
скрывающих одно –
опустошение. 
Здесь ядерное пламя –
"свет", "любовь", 
а "тишина" здесь –
выжженные земли 
"бесформенного", 
грезящего вновь 
быть человеком, 
а не звёздным 
пеплом...
И Дух безумный 
здесь – творец и бог, 
безумная 
душа всего – Материя, 
но в вечности 
нет места для богов, 
чьё вечное блаженство –
искажение, 
идущее в слова 
и дальше слов. 
И нет в словах 
моих стихотворений
подобия и образа "Его",
что был запечатлён 
в земных учениях… 
Не "Дух", не "Он", 
а тот, кто безразделен. 
Я был, я есть и буду, 
но – не бог.