солнце утренней зари-

Леонид Говоровский
Брызжет солнышко лучами,
в простор насыщенный тонами.
Чаруя прелесть чудной сказки,
на ласках чувств меняя краски.

Там, - вдали синеют горы,
красой пленившие просторы.
И лазури мирного пространства,
в интерьерах пышного убранства.

И блики солнечных лучей,
ласкают камни площадей.
Предгорий камены стремнины
и в низинах спящие лощины.

И на мшистых кряжах склонов гор,
вольно дышит хвоя с коих пор.
Где на безмятежность утро уповает,
ещё ночных покоев дух витает.