Амурский залив

Александр Буга
Амурский залив
     предо мною:
Вот синие
     горы вдали
И синее небо
     над синей водою,
И белые
     спят корабли,
И белые
     спят корабли...

Я снова
     вернулся в Россию -
Страну
     тополей и берёз!
И где бы дороги
     меня не носили,
Пусть в мире места
     есть гораздо красивей,
Но я здесь
     родился и рос,
Но я здесь
     родился и рос!

Душа моя
     белою чайкой
Тоскливо
     парит над водой,
А сердце наполнено
     светлой печалью,
Хотя я
     и еду домой... -
Сегодня
     я еду домой!

Я знаю:
     уже не вернётся
Мгновенье
     такой красоты:
Так море на небо
     опять не прольётся,
Душа моя
     чайкою не обернётся,
На воду
     упав с высоты...
В Россию
     упав с высоты!

Амурский залив
     предо мною:
Вот синие
     горы вдали,
И синее небо
     над синей водою,
И белые
     спят корабли,
И белые
     спят корабли...