Вот я, деточка, и мрачен

Анатолий Смоляр
«Жизнь есть кладбище исканий
и погост протухших знаний». -
Что так мрачно, друг-мудрец?
Разуверился вконец
в силе разума людского?
Неужели никакого
нет спасения от тьмы,
что тайком ползёт в умы
змием аспидно-зелёным?» -
«Помнишь дни, когда влюблённым
приходилось ждать, когда
«ты» заменит «Вы»?
Беда
в том, что дедовы законы
заменила феня зоны.*
Вот я, деточка, и мрачен,
и немного озадачен:
если мы язык забудем,
чем мы будем отличаться
от весёлых обезьян?»

            *исправительно-трудовое учреждение