Посвящение

Герман Пестов
Мне сон дарует твой нежный взгляд,
Манящая сила глаз твоих,
Небесная шалость благостных гряд
Душевных зеркал молодых.

Зашепчет настойчиво мраморный сад
Впотьмах заскорузлых рытвин,
Но бдит в нем слепящей звезды водопад
И тонут проклятья глубин.

Речушка подступит прохладой к устам,
Лишь только ты сотворишь жест...
И воздухом станется вязкий туман
Сердечной любовью блаженств.
 
Игривый твой ропот, спокойный окрас,
На белых просторах лишь мы.
Не бойся, багровый пожар не угас,
Всегда он пылает внутри.

Тебе от истоков природы дано
Цвести тихим градом флюид,
Открытой со мной будь и помни одно -
Любовь наша выше обид.

Запомни, ведь знать мы с тобою должны,
Что тени длиннеют к ночи,
И в свете луны настроенья важны,
Исходу не нужно причин.
 
Но путь наш - искристой березы фонтан,
Цветение саргассовых слёз!
У шеи юдоли затянем аркан
Раскрыв квинтэссенцию грёз.

Вдруг снова с тобой мы пройдемся одни,
Вдоль брега сереющих плит,
Но даже в барханах Эдема цветы
Всю жизнь будет сердце хранить.