Восьмое марта Женский день

Серафима Марченко
Любимых жен и матерей,
Любимых женщин обожаний.
Восьмое марта Женский день,
День исполнения желаний.

Когда-то сказанным: «Хочу!»,
Грусть молчаливых ожиданий.
Обман надежд: «Озолочу!»,
Любви, несбывшихся признаний.

Восьмое марта, женщин всех,
В улыбки счастья одевает.
По миру радость, звонкий смех,
В ком лоно жизни процветает.

Благодареньем имя «мама»,
Во вкус грудного молока.
Призыв любви, в соблазн чувств дама,
Взгляд искусительниц в века.

Сестра и дочка дорогие,
Поклоны бабушкам земные.
Сердечной лаской не скупые,
Добром души, дела мирские.

Весны началом цвет природы,
Песнь возрожденья к новой жизни.
Проснулось семя, дружны всходы,
Сбор урожая, благом ближним.