***

Герман Пестов
Зов автора..
не объяснить.
И не простить ему надменных сплетен,
Лаской которых быт он жаждет подменить,
Красой небесных свод в закатном свете.

Услады миг…
не позабыть.
Хотя ключом струят алые реки,
С затхлых болот багряной заводи смердит...
Далила совесть поит аредовы веки.

И ангелу не подоспеть,
Ведь уже вяжет сердце плут богемы!
Едва ли изумрудом станет медь,
Гласом столь жалких и далеких нот поэмы.

Но ведь нахмуренной глухой суме
Бой даст челом любой, кто лавром светел!
И порастут цветы в немой душе,
Которых нет прекраснее на свете.

Пускай мотивом ляжет твой совет,
Застынет монументом в прядях сила,
Глупца прозрит далёкий свет,
Не сводом неба пущенный,
А звоном пепельным
Мирских комет.