Сделать себя

Валентина Купоросова
Взглядом ревнивым смотрю в след,
Тем, кто «сделал себя».
Я ведь не хуже! Нимб побед
Разве примерить нельзя?

Только, хочу я сказать себе,
Сделать себя не просто.
С карлика нужно взрастить себя
До двухметрового роста.

Делать вещи, которые я
Раньше совсем не делала,
И ежедневно растить цветы,
Что в сердце своем посеяла.

И только потом, спустя много лет,
Если я устояла,
Смогу сорвать сладостный плод,
Который я пожелала.