Молодость и старость

Николай Евдокимов 4
Утром встав, себя любя,
Видишь в зеркале себя.
Коль красив и молодой,
То любуешься собой.

Но случилось, без причины
По лицу пошли морщины.
И заметно полысел.
Видно просто постарел.

И смотреть уж не охота.
Уж не та теперь забота.
Без волненья лучше жить.
И здоровье сохранить.

А на конкурс красоты
Не пойдёшь теперь ведь ты.
Но не стоит унывать.
Внучку можно бы послать.