Весна идет...

Горина Татьяна Петровна
Зима не спешит уходить,
Но март уж теплом повеял.
Успеет снежок почудить,
Хоть силы свои рассеял.

Сугробы поникли, им срок
Талой водой поить землю.
Зима застелила впрок
Льдов тающие постели.

Оттает мир, оживет,
Откроет жизни все двери,
Земля, наконец, вздохнет,
Проснутся твари и звери.

Весна, торжествуя, идет
Сквозь холод, зимы нападки.
Она все живое зовет
Вспомнить любви загадки.

Солнце растопит льды,
Землю оденет цветами.
Вновь зацветут сады,
Вспыхнут сердца мечтами.

06.03.2020