Наша Нава

Михаил Хвиливицкий
Ползала повсюду наша Нава:
Под столом, от двери до окна.
Прямо и налево, и направо,
К зеркалу, где девочка видна.

С нею Нава так играть хотела —
Зеркало там было в пол–стены
И, когда она в него глядела,
Были там пол–комнаты видны.

Девочка никак не выходила,
Наву только трогала рукой,
Нава ей игрушки приносила —
Нехорошей девочке такой!