Сказка о каменной деве. 27

Елена Городенцева
Того, что там внутри надолго хватит.
Ещё есть время что-то изменить.
Не просто так семью нашу пытались
Через меня и сон предупредить.

Но близкие на это ухмыльнулись.
Никто в мешочек тот не заглянул.
Они своё согласье подтвердили,
Ведь гость с калымом их не обманул.

Чего ж ещё желать? Отец уверен,
Что если дочь в богатстве станет жить –
Притерпится, прибывшего полюбит,
И вскоре станет их благодарить.

Попытка с драгоценными камнями,
Как и рассказ о граде, не прошла.
Осталась только ночь, чтоб чудо–дева
Советом новым Фрузе помогла.

Застав в великом горе свою внучку,
Ей бабушка сказала: «Поборись!
Раз ты вопрос легко не разрешила,
Так значит, снова к каменной вернись.

Не жди, что всё придёт само собою.
Вся наша жизнь – надежда и борьба,
Любовь, а также подлинная вера…
Я знаю, ты душою не слаба,

И потому преграды одолеешь.
Иди, обдумай всё и отдохни,
Ведь спать тебе сегодня не придётся.
Понадобится помощь – позови».

Ну что сказать? Присутствовала правда
И мудрость лет, в промолвленных словах.
Нельзя построить истинное счастье
Виня родных в немыслимых грехах

И разрешая пасть намного ниже…
Нет! Девушка мечтала о другом.
Ей искренне хотелось видеть снова
Их тихий дом, пропитанный добром,

Почувствовать заботу своих братьев,
Внимание любимого отца,
И, безусловно, бабушки и мамы…
И греть самой их души и сердца.