У каждого есть в жизни та

Дмитрий Трубецков
У каждого есть в жизни та,
Кто может нанести обиду.
Они бывают разны с виду,
Но в главном схожи неспроста:

Железный, затворенный взгляд,
Улыбок несколько вариантов,
Сережки с парочкой бриллиантов
(На всякий случай, пусть висят) ,

Умение смотреть вперёд ,
Затягивать порой с ответом,
Внезапно пропадать, при этом
Лить незаметно, в уши мёд.

Казаться искренне родной,
В лицо смотреть собачьим глазом.
И тут же страшным дикобразом
Грозить повернутой спиной.

Так много слёз припасено
На выбор разной рецептуры:
Вот слезы не прощенной дуры,
А вот - красивое кино.

Здесь интенсивность, мокрота,
Соленость могут изменяться,
Переходя во смех паяца,
В злобе разверзшего уста.

Нательный крестик, без него,
Конечно, невозможен случай.
Как взгляд : «Единственный, не мучай,
Ведь ты не знаешь, каково ... »

Как много полегло за то,
Чтоб этим взглядом подавиться.
А ведь могли лететь, как птицы,
По ветру, распахнув пальто.

Но у судьбы припасено
Для тех, кто выжил в этой коме
Не броский, но уютный домик,
В котором светится окно.


февраль 2020г.