Такая странная война

Фирсов Иван
Такая странная война.
Уроды и калеки.
И в напряжение страна,
Покоя нет во веки.
Взрыв вертолёта, взорван дом,
Осажденны больницы.
От состраданья в горле ком
В плену театр столицы.
Казалось, хватит! Нет, резня
Среди своих и наших
Идёт. Несёт раздор Чечня
Шахидов, меч поднявших.
И с ними в "малую войну"
"Играют" миллионы.
Не регион, а всю страну
Пронзают боль и стоны.
Не отрешится от беды
Прикрытием Корана,
И смертники-они кроты,
Им солнце неприглядно.
Мир не из лучших на земле,
Но пламенеть прилюдно,
Искать жизнь вечную в золе-
Нелепо и подсудно.
Так, может, лучше для луны
Той, что зажгла Аллаха,
Свершать историю страны
Без крови и без страха.


  опубликовано 2004год