Я просто устала

Марианна Медзинская
По душе прошел огненный ураган,
Срывая и убивая все на своем пути,
Ты стал для меня как железный капкан,
Говоря мучайся но пока еще живи.

И уже неважно кому было больней,
Кто терпел, а кто наносил удары,
Кто плакал и страдал миллионы дней,
Кому снились страшнее кошмары.

Нет смысла искать еще какой то выход,
Да и крича спрашивать: "ну за что"!?
Между нами давно уже пронесся вихрь,
Опустело надежд семейное гнездо.

И все попытки стать для тебя миром,
Закончились увы для нас фатально,
Ты оказался не героем, а дезертиром,
Ты врал, в душе смеясь еще изначально.

И пугает не то, что намертво закрыта дверь,
Что нервы стали уже давно на приделе,
А то что я не хотела верить что ты лицемер,
Думала что наконец появились верные цели.

Научи теперь меня жить безразлично,
Имея в душе эту холодную пустоту,
Стать стервой, жестокой, эгоистичной,
Не чувствовать боль, убивать доброту.

Стать корыстной, только все принимать,
А жалость, доверие, чтоб жить не мешало,
Чтоб стало удобно не понимать, забывать,
Потому что быть хорошей я просто устала...