Сказка о каменной деве. 28

Елена Городенцева
Промчалось время дня довольно скоро.
Она сумела кратко отдохнуть,
А после стала думать, чтобы сделать,
Чтоб без проблем из дома «улизнуть».

Припомнился вопрос волшебной девы:
«Какой бы сердцу дорог был герой?
Что виделось особенным и главным:
Что б был силён, умён, хорош собой?

Чем должен быть всех прочих интересен?
Да, тут, похоже, нужен был совет.
Ведь Фруза всё ж была наивно-юной.
Для мудрости, ей не хватало лет.

Конечно, ей хотелось пошептаться,
Желания пред бабушкой раскрыть,
И главное узнать, как без ошибки
Характер жениха определить.

Представить нелегко было такого,
Рисуя идеальные черты.
А времени уже не оставалось
До наступленья полной темноты.

Ей рисовались чуткость и вниманье,
Заботливость, душевность, доброта…
Безжалостный, холодный и жестокий
Не мог бы стать любимым никогда.

Бесспорно, он не должен быть ленивым.
Мужские руки так нужны в дому…
Отец, являясь лучшим из примеров
Во многом соответствовал тому.

Избранник должен стать её защитой.
Ему её придётся отстоять,
И вместе с ней суметь родных и близких
Над пропастью, манящей удержать.