Вредный пёс

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Мне сегодня было скучно:
Я зевал, зевал, зевал,
А потом, вдруг, почему-то,
Взял и тапочек сжевал.

А потом в меня вселился
Прям какой-то дикий зверь:
Я бесился,выл и злился,
Сгрыз межкомнатную дверь.

Этого мне было мало:
Стал царапать стены,пол...
Разорвал диван в прихожей,
А потом залез на стол.

Это для меня не сложно,
Ведь по-близости был стул.
Скинул всё, что было можно,
И спокойненько заснул.

Вы ,наверно, задаёте
Для себя такой вопрос:
Кто же это вытворяет?
Отвечаю:вредный пёс!

                14.02.2020 г.