Ветер воет, как волчица

Любовь Тильман
Ветер воет, как волчица,
Призывающая стаю.
Листьев бурых вереница:
Падают. Парят. Взлетают.
Всё грохочет колесница
Тёмных вод над головами.
Красным ониксом лоснится
Грунт открытыми местами.
Светом солнечным кислица…
Мир искрящийся чудесен!
Дождь сквозь стены в дом сочится,
Разводя в квартире плесень.