Мысли вслух

Анатолий Головкин
Мало радостей в жизни нашей,
Или просто мы их не ищем?
Еще негатив в передаче каждой,
Да много брошенных детей и нищих.

Неужели жизнь – это только страдания,
И ответственность за себя и других?
Жизнь – накопленный опыт и большие старания,
Как груз на плечах, и не уйти от них.

Каждое слово уже только взвешено,
Каждый поступок твой оценен.
Хочется стать молодым, слегка бешеным,
Наделать глупостей и неважно, что будет потом.

Как много пороков у человечества,
Пройти бы мимо и даже не мыслить.
Лишь только любовь – ее Величество
Помогает человеку подниматься к выси.

Почему же боль достается близким,
И обходит стороной любого разного?
Хочется родным поклониться низко,
Не допуская черных будней после праздников.

г. Тверь, 17.06.2005г.