Максимум, в край

Виталий Фряжский
Весенний мотив неба ясного, солнца сквозь частые тучи.
 Смотри, среди всех ты одна не такая...засияла из тысячи.
Миллион пролетевших масс, пробежавших мимо, в авто,
 среди провисаний сюжета в делах, остальное фиксирует фото.

Линий грани, мыслей потоки, смыслы трепета таят в секундах.
 Часы растворяют тоску здесь, когда в сумме пропали в буднях.
Когда вышли из дома, гуляя, позволяли себе непотребства.
 Знаешь, суть далеко не в привычном, для друг друга сильное средство.

Если стану никем позже, либо больше чем есть – далее.
 Всё на карту, авось пронесётся волной, проиграет по собственным правилам.
Знаю точно, что важно до атомов, до частицы, местами чудя,
 моя самая дикая страсть и похоть, пылает, витает вокруг тебя.

Телефонов сенсоры там в глаза тянут, давят – пьесами.
 Везде в лица плюют тем, как нужно и важно, мотай мол в усы.
Я и сам знаю, ты сама знаешь, всё не просто тут – естественно.
Но скажу, что по максимум, в край…побежим вверх по этой лестнице.

...а там уже будет видно, что по делу и слов – россыпью.
Там на миг, зафиксировав шаг, затая, под обложкой оставлю росписи...

8/III 2020