Волна звенит путями из глубин

Анна Туисова
Волна звенит путями из глубин.
Ворвавшись в солнце, дар судьбы коснётся,
И чудо под лучами обернётся,
Дорогой самых истинных картин.

Рассветный лик. Упрямство. Божество, —
Ветвями сотканные блики алых роз;
Таят в себе любовь и торжество,
Былое, лучшее и тени вспышек гроз.

Плывёт ладья, рассветами полна.
Где волны так трепещут... Ветер. Зной.
И я смотрю, как белая луна,
Любуется растерянною мной.