Повеса Март пришёл опять

Михаил Никольский
Повеса Март пришёл опять:
Вовсю орут коты,
Ночами бедные не спят...
И вместе с ними ты

С Луной заводишь разговор
Об этом и о том.
И луч её в оконный створ
К тебе ползёт котом.

Цветущей веткой абрикос
В стекло твоё стучит,
И лунный свет, проникнув сквозь,
Поёт тебе в ночи'

О том, что канула зима
В седое небытьё...
И света лунного сурьма
Течёт в окно твоё.

И гиацинта аромат
Дурманит и пьянит,
И шепчет: "Кончилась зима",
Лучи сплетая в нить.

А я машу рукой: "Привет"...
И пробираюсь в сон.
Туда, где с птицами рассвет
Горланит в унисон.

Туда, где снова всё цветёт,
И юная весна,
Из душ вытапливая лёд,
Ваяет явь из сна!