Я не охотник

Мила Скрипник
- Я не охотник, она не птица,
Решил для себя и сыграл отбой.
Перестал любимой ночами сниться,
В даль очарованную звать с  собой.
И стало все как обычно в мире,
Рассвет, закат, между ними день.
Но как- то одиноко стало в квартире,
В углах  поселилась унылая тень.
А боль-гордыня мешала сознаться,
Что опостылели все дела,
И он готов как безумный гнаться,
За той, что в сердце всегда
жила.
Да только картина бесцветной стала,
Часами  вел сам с собою речь:
Легко ли все начинать сначала?
И так ли трудно любовь сберечь?
И строил, строил планы, громады,
Или просто долгими днями молчал.
А для счастья всего лишь было надо,
Чтоб в дверь незапертую он постучал.