Алекса фокса гитара

Фред Хананов
АЛЕКСА ФОКСА ГИТАРА,
ВЧЕРА ДЛЯ НАС ИГРАЛА.

Мы тот, обычно, ценим момент,
Когда гитара - аккомпанемент.
Струн перебор и ритма тон,
Певцу создают удачный фон.

Но когда гитара в Фокса руках,
Нами владеют радость и страх,
Его техника в нас радость родит,
А страх, что он играть прекратит.

Мелодии льются в зал без конца,
Два сына с гитарами возле отца.
В унисон гитарное трио, звучит,
Зал возбуждён никто не молчит.

У Фокса в руках гитара живет,
Вот строчит она, как пулемёт.
В мгновение ока вверх взлетела,
Вот за спиной на плечи присела.

Его руки внимания не обращают,
Уже за спиной играть продолжают.
Гитара со сцены лететь не боится,
Смеётся и плачет, как "Феникс-птица".

Я слушал Фокса пытаясь понять,
Как ему удаётся гитару держать?
Она трепещет словно "Жар-птица",
И улететь со звуком стремится.

Художник Фокс рисует картины -
Фламенко и танго из Аргентины,
Песня про очи в зале струится,
Живёт гитара, как "Синяя птица".

Не верьте тому, кто скажет вам -
Что сказочных птиц не было там.
Я своими глазами видел вчера,
Как птицей у Фокса гитара жила.

Фред Хананов         7 марта 2020 г.