Великий Город!

Игорь Ситник
О, Амстердам – пленительное чудо!
Твоим каналам покланяюсь я!
Гладь водную я сроду не забуду -
Душа моя теперь на век твоя!

Твои дома, как детские игрушки,
Что разговаривают часто меж собой…
И пиво пенится в высокой кружке,
Вдали шумит задумчиво прибой…


Великий город, что крадёт мой разум!
Твой воздух пахнет вечною весной!
С ума сойти от счастья можно разом,
Смирясь с твоей немыслимой красой!

Божественны закаты, что уходят в море,
Покрыв весь город томной тишиной!
И ветер хлещет на скупом просторе
Все мысли, что уходят на покой…

В тебе слились все зыбкие надежды
На тайну, что откроется лишь мне!
Я одинок всю жизнь свою был прежде,
Но счастлив стал в хрустальной тишине!

Мечты мои, как вечные скитальцы,
Нашли свой Дом в тебе, мой Амстердам!
И закружились в хороводе танцев,
Что не подвластны утекающим годам…

Я здесь один – наедине с тобою!
Смотрю в тебя и вижу нежный взор…
Теперь, вдвоём, мы связаны Судьбою -
Ведь я вступаю в твой “Ночной Дозор” …

Биограф Смерти…