Листва

София Ияхи
Ветер весенний к реке
Исцели мою голову
Я не вижу себе никакой здесь
Дороги сегодня
Но так хорошо -
На земле весна
 Сколько огней зажигают
Неутомимые горожане
Как избегают сна
Я выбираю быть
И, не выбирая
Того, обретаю знание
Дождь, и не видно небо
В небе луна

Нет. Я это не знаю
Но я настолько в этом
Настолько здесь
Может быть сполна
В небе луна полна почти
В небе полночи дождь
Дальше - имена
Что мы даём созвездиям
Лёгкие капли сверху
Легки шаги
Хоть тяжелы ботинки
Что в снег и в грязь
Чрез песок и тину
Странника неустанного
Новые, будто
Старые  башмаки

Это не «Где я?»
Это нигде и здесь
Это я и есть
Это пруды
Морозной ещё воды
Слева и справа
Дождь
И мне нету слов
Только листья и фантики
Что шелестят на дорогах
Что были живы на деревах
Что шелестят о лете
После зимы в преддверии
Нового лета - смерти их
Шорохами идущие
В них распадаются
Живы едва-едва

Это мои слова
Это было важно ли
Большего древа важнее ли-
Ства
В этом её и больше
Сумма здесь павших
Жизнью
На год взошла
Но это новый год
Это прекрасна
Красками
Новых цветов земля
Здесь восславляет
В павших
И воскресающих
В старших и младших
Сынах  своего Творца