До будущей весны

Максимов Владимир Иванович
...


Зашторенное мартовское небо
Грозит снежком, но понимаем мы,
Что выглядят наивно и нелепо
Пустые притязания зимы.
Уже не отменить солнцеворота.
Короче ночи и теплее сны...
Опять - не я ли - загадает кто-то,
Что доживёт до будущей весны.