И смерть, и жизнь во власти языка

Татьяна Богрянцева
Иакова 3 глава

И смерть, и жизнь во власти языка…
Он малый член, но судьбы разрушает…
Боль причинит не меньше, чем рука...
Убив любовь, вражду воспламеняет…

Он очень мал, но силен больно бить…
У злых язык - орудие коварства…
Спасают им, но могут и убить…
Плод языка - разрушенные царства…

Язык - огонь, прикраса всякой лжи...
Он оскверняет душу человека,
И делает несчастной его жизнь
Для этого и будущего века.

Мы покорили космос и моря…
Проникли в тайны зарождения жизни…
Нам не преграда дальние края…
Мы к чудесам земным давно привыкли…

Язык неудержим. Несёт он смерть…
Исполнен яда, равносильно кобре…
Он беспощаден, словно страшный зверь…
Но он бывает бесконечно добрым.

Благословляем Бога и Отца,
И тем же языком мы проклинаем
Обидчика, и всякого лжеца…
И снова им же Бога прославляем.

Пойми, мой друг, что не должно так быть.
Ты победитель или раб безвольный…
Не может тот, кто призван всех любить,
Жизнь отнимать, греша им произвольно.

Мы произносим гневные слова…
Нас возмущает чье-то поведение…
Любовь должна быть во главе угла,
Прощение и наше милосердие.

Мы можем силой побеждать людей…
Хвалиться тем, что близко знаем Бога…
Но тщетно все… где не излит елей,
Где есть твоя и Божия дороги…

Умело враг использует язык,
И укротить его никто не может…
Тот одержал победу, кто привык
Молчать тогда, когда другой не может.

Один источник, и вода одна -
Быть может горькой… а быть может сладкой…
Не уживутся вместе никогда
Одежда ветхая и новая заплатка.

Ты в Иисусе - новый человек.
Не согрешай ни словом, ни делами.
Плод правды в мире сеется у тех,
Кто удержал язык свой за зубами.