Московская прогулка

Елена Дубова
Июльское лето цветочное,
В Москве царит жара.
Спасает лишь мороженое
И ледяная вода.

Пройдясь по старинной Остоженке,
Чтобы забыть немного зной,
Заходим на Волхонке
В музей, манящий красотой.

Там выставка художника,
Сегодня он один.
Родом из Мукачево,
А рисовал Париж.

В парижские квартиры
Двадцатый век приходит. 
Ещё ковры, цветы, портьеры
Пространство благородят.

Кудрявые детишки
Сидят на креслах и диванах,
Мамы одеты по-женски -
В кружевах и воланах.

В домах уют и благодать,
Везде разлита нега.
Забавно после попасть
В Москву двадцать первого века.