серая весна

Серафим Соболев
что-то нехорошее во мне
тянет свои руки к положенью
фигур на моём шахматном столе
я утром целовался с отраженьем

и сделал вывод - зло не так уж худо
лучшим в людях стала их зеркальность
днём в квартире ниже слышал чудо
Трофимов-младший вышел за реальность

и вешний вечер всплыл, как масло в супе
таща с собою сумерки и блики
на чёрном льду не место опергруппе
в Свердловске умирает вечный Ники

стекает ночь в бетонные заборы
выталкивая травы из земли
и комары налоговые сборы
впервые за год к лужам понесли

гляжу в окно. луна и отраженье
одновременно с сердцем говорят
определённо, это пораженье
и отраженье сердцу ставит мат