Весна. Желание...

Андрей-Виктория Андреев
Соседний дом стоит как истукан,
Наполовину нашего повыше.
Стена без окон: простыня-экран,
Вверху дыра и провода на крышу,

Как авеню для мартовских котов.
Там днём и ночью арии да драки.
Весна пришла с рассветами цветов
И звездопадом нежности…Во фраки

Лучи оденут клёны-тополя,
Да ситцевые платья на берёзы…
Бродяжьим духом всполошат поля
Романтиков и физиков…за грёзы

Скользнут мечты и первая любовь…
Весна торопит жить и воплотиться…
Песчинка я…и атом…вспыхнет вновь
Желание гореть, творить, влюбиться…

  08.03.2020г.       A-V-A.