Участливо

Майк Блэк
Здравствуй, мой город заморенный.
Открываю глаза и плюю себе внутрь,
Где усердно мешается антиутопия
Поровну с тягостью будней.

Мы несем на ладонях путь странника.
Я его проношу через ненависть
И устало теряю сознание.
Позволяя рассудку меня доесть.

Дети мило играют на паперти,
Но потом не узнают куда идти.
Отдираю осколок наледи,
Все еще не зная, как мне уйти.

Я дышу через трубку для капельниц,
Окружение вроде бы счастливо.
Я в руках канонично сжимаю шприц -
Выкачать в текст все участливо.