***

Серафим Соболев
рассмотри в рубцеватых подробностях
синеватого неба куски
отыщи в кучерявых неровностях
две причины своей тоски

номер раз: сине-чёрное облачко
без оттенков, приятных глазам;
номер два: беспокойная звёздочка,
ключ для этого неба. сезам!