***

Серафим Соболев
Мы будем верить в чудеса,
пойдём грозой чрез горний звон
(цельностальные небеса
скуются в чёрный небосклон,
не пустят злые голоса
и отразят щемящий стон)...
Засветим факел в пустоте,
и будут звёзды падать вниз,
взрывая волны в темноте
вздымая колыханья риз.
падут в пространство только те,
что исстари желали из-
Ойти и перейти из плазмы в свет.
друзьям на море и земле
доставят звёзды наш привет:
отроют в пламенной золе
они наш знак - и отошлют ответ
со счастьем просветлённых на челе.