***

Серафим Соболев
Нимбом из заржавленной конфорки
Рвутся в волю язычки огня
На окне - кристаллов снега корка
Русь, чего ты хочешь от меня?

Чёрные московские проталины
Над трубами, где ток подземных вод
Дымит на городской окраине
Нимбоконфорочный завод