***

Серафим Соболев
Магдалина к окну отвернулась:
ну вас с жизнею вашей, ну вас!
вихрем злые снежинки прогнулись,
провода тонких пальцев коснулись –
И всё. Искупились
те, что искуплены были давно. Окунулись
волосы чёрной волною в стекло.
Поделом. По листу
белой бумаги пятно потекло.
А Бог на посту.