Весна

Любовь Николаевна Сушко
Дни уйдут туманные
И ветра улягутся...
Солнце золотое над землёй взойдёт!
С песнями и травами,
К нам Весна-красавица,
С утренней зарёю
Тихо подойдёт!

Снова буйной зеленью
Вдруг земля охватится
И от птичьих крыльев
Воздух запоёт...
И гроза весенняя
Над землёй прокатится -
Первый тёплый ливень
На цветы прольёт!
    1982 г.