Поздравление

Наташка Филиппова
Ирина Ивановна в универсаме
Купила конфет для коллеги Оксаны,
Красиво черкнула, взяв розовый маркер,
На крышке коробки: "С 8 тебя марта!"

Оксана сказала: "Большое спасибо!",
Решила поздравить Михайлову Симу.
С пустыми руками идти ведь неловко,
И передарила Оксана коробку.

"Ой, как же приятно! Люблю я конфеты!" -
Сказав это, Сима направилась к Свете:
"Возьми-ка конфетки - чуток подсластиться,
И пусть твой Сережа в семью возвратится!"

Светлана в тот день соблюдала диету,
Ее бросил муж и "апгрейдилась" Света:
Кефир, огурец. Ну какие конфеты?
Алисе Глушко подарила их Света.

Алиса помчалась скорей в детский садик,
Предпраздничный день, ждёт сынок ее Славик,
Что мама его заберёт чуть пораньше.
Конфеты ушли к воспитателю Маше.

Мария их дарит заведущей сада
Елене Красных (вдруг повысит оклады).
Елена сердечно поблагодарила,
Конфеты она в "гороно" подарила.

А из "гороно" те конфеты попали
К вахтерше Раисе, к уборщице Вале,
К Смирновой Катрин, продавцу "Перекрестка",
К стилисту Марго (чтоб держалась причёска)...

Коробка шагала, неся пожеланья,
От Оли к Наташе, от Веры к Татьяне...
И вот к Алевтине пришла эстафета:
Берет Алевтина коробку с букетом,
К соседке идёт (та звала на шампусик):
"Весны и тепла. С 8 марта, Ирусик!".

Ирина Ивановна ошеломлённо
Глядит на коробку с каёмкой зеленой,
Она узнаёт этот розовый маркер,
Свой почерк и надпись: "С 8 тебя марта!"

Вот так круг замкнулся. Все чакры открылись,
И все пожеланья немедленно сбылись:
Ушли из домов холода и морозы,
И женщины вдруг расцвели, словно розы,
Глаза засияли, на звёзды похожи,
(И, кстати, в семью воротился Серёжа).

А нужно-то взять было розовый маркер,
Поздравить кого-то... С 8 вас всех марта!!!