***

Серафим Соболев
было девять, стало семь
сыграем в «собери их всех»?

шансов нету
солнце село
вариантов нету тоже
остаётся мне, похоже,
гнать по трассе до рассвета
соколиная охота
каждой птице лет за тыщу
надо мной уже две роты
каждый сокол - как дракончик
над крылами грозно свищет
гурт сокольничих и гончих
пой, гроза! труби, охота!
запрещаю вам молчать!
смертоносны ваши ноты -
будем мы на жизнь играть

смерть - азарт. мелькают карты
между пальцев мертвеца
шашки - крылья - фишки - нарды -
нету вечеру конца
я на кон поставлю сразу
три своих на ваши восемь
я себя ценю, заразу
через час играть мы бросим
солнце жаркими лучами
спалит мёртвых на рассвете
как точёными мечами
режут пленников в карете

утром я иду обратно
за десяток жизней в сумке
интересно, уместятся
эти звёзды в старой рюмке?
вечер - снова я охочусь
то за жизнью, то за порчей
а за склепами хохочет
князь сокольничих и гончих