Просчет

Татьяна Маслова 11
Какой просчет,какая жалость!
Фантазия, полнейший бред.
День, скомканный как
    Лист бумаги...
Мотив? Одиночества отсвет.

Оно иногда— так достанет!
Ринется по мановению руки,
Не глядя, что там за глазами
В тщеславие, лукавство, выгоду
     В обман—
Рванет одиночество от тоски.

Опомнившись, ломая руки—
Отчаяние слезы льет.
Души— отчаянные муки, и
Сердца утомительный отсчет—
    Вдруг образумит
Пустяки всё это. Дождь льет!

Он смоет всё. Все тяготы души
И мрак, и тяготы раздумья.
Оказывается— по сравненью
Просто жить! И эту жизнь
     Благодарить!
Разум— перечеркнул миг безумья.