орден святого Георгия

Андрей Петяйкин
стих 2
И он ушел,на Днепр и Азов,
Но войско, собрано у Юры,
Последний,собран урожай.
Еще Булгария, есть на Волге,
Орды, союзник и собрат,
И Тамерлана, тоже враг.

В поход,решается идти,
Князь, Юрий Звенигородский,
В поход, идти Василий просит,
Чтоб, Нижний Новгород спасти,
Его Ентяк, с Семеном осадил,
И нужно,наказать Семена.

Далеким, был его поход,
Взял много, Юрий городов,
Богатая, была добыча,
Семена, так и не нашел,
Но пленных зодчих,привез к себе.

Свою добычу, с Васей поделил,
Соборы в камне, он построил,
Свою деньгу, чеканить начал.
На той монете, увидишь ты,
Ездца, бьющего копьем по змею,
Сюжет с деньги, Василий перенял.

То был Егорий, но не святой,
Себя, на чеканил Юрий,
Имел он право, делать так,
Ведь змей, символом был булгар,
Он их разбил, в пух и прах,
Их летописец, подтверждает