Гроза

Любовь Николаевна Сушко
Небо нахмурилось - туча нависла!
Ветер к земле пригибает деревья...
Рвёт провода и, с пронзительным свистом,
Листья и ветки трясёт не жалея!

Светом неоновым всё озарилось,
Небо и ахнуло и застонало...
Молния тучу стрелою пронзила,
Капли тяжёлые дробью - не мало!

Грозная музыка всё нарастает,
Молний зигзаги на небе не гаснут...
ГрОмы грохочут не переставая...
Летние грозы, ну что вас прекрасней?
     1982