Татушки13-Выборушки

Влансер
13.  В ы б о р у ш к и

Таня плачет: уронила
мячик (в нём — народа сила,
воля лучших избирать,
наблюдать и отзывать).
          &  &  &
Деньги и админРесурсы
подкрепляют кремлеКурсы
на грабёж, богодурман
и на ловлю Тань в аркан.
          &  &  &
Всё напёрсточники власти
ищут: как поймать на снасти
выборушек наших Тань?
Путин, царствуй, Тань аркань!
          &  &  &
Выборушки; Кремль «шакалит»:
самых неугодных – валит,
сроки к рани перенёс,
чтоб народ его не снёс.
          &  &  &
 «Против всех» графу убрали;
многие голосовали
неприходом, порчей граф;
прав – народ, сатрап – не прав!
          &  &  &
Таня плачет возле хаты:
не пустили в депутаты;
подписалось всё село, -
избирком отверг наглО.
          &  &  &
Старой партноменклатуре
не сидится в новом туре;
плачет Таня: «Выбор – швах!
Ну их на фиг, росомах!».
          &  &  &
Новорусские попёрли
в депутаты, всех оттёрли,
и в итоге – чёрти-кто:
в бриллиантах и в манто.
          &  &  &
Местных «шишек» выборушки;
рыл толкучка у кормушки:
кандидатодепутат
омандаченным стать рад.
          &  &  &
Если б не было «коврижек»
всем от депутатских «книжек»,
если б каждый отвечал, -
не катил бы к власти вал!
          &  &  &
Там, где жулик и дурак, -
избирательный бардак!
Избираются халдеи,
прохиндеи, фарисеи!
          &  &  &
Диссертацию, мандат
буржеЖулик хапнуть рад;
были б деньги!, - защитят,
изберут и наградят.
          &  &  &
Выборы; наш губернатор
всех стращал, как терминатор,
рано утром, под гармонь;
Таня плачет: «Вот ведь конь!».
          &  &  &
 «Не пойду голосовать!» -
ноет Таня, - «буду спать, -
не с каким-то депутатом,
а с любовником мандатым».
          &  &  &
Наша Таня – кандидатка,
может, будет депутатка;
у неё большая хатка
и недюжинная хватка!
          &  &  &
Наша Таня – депутатка,
карьеристка, деньгохватка;
ей любовью не маячь –
лучше подари «Версач».
          &  &  &
Наша Таня – депутатка,
у неё – блатная хватка:
ей от спонсоров мандат, -
им от Танечки – «откат».
          &  &  &
Пролоббирует Татьяна
депутатством бандюгана,
ну, а тот от ценных краж
«отстегнёт» ей на «фураж».
          &  &  &
Наша Таня горько плачет:
отзыв с депутатства начат;
тише, Танечка, не плачь:
защитит Верховный Рвач.
          &  &  &
В депутат-привластной шобле –
подхалимские оглобли:
служат Баю, не рабам,
не закону, а хапкам.
          &  &  &
Был Митроша коммунистом,
анархистом, сатанистом;
нынче он вступил в ЕдРо,
Тане, подмигнув хитро.
          &  &  &
В Думе тех, в ком ум и честь, -
лишь по пальцам пересечесть;
а в народе – что, иначе?! –
тьма в день выборов – на даче.
          &  &  &
Все выборы у нас – игра в напёрстки,
где шарик – кандидат, а руки – власть;
история – бандитственные вёрстки
колоды карт, где шулер знает масть.

В.А. Сергеев    2015